无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 社会新闻      
城区新建四座高标准公厕
作者:    文章来源:    更新时间:2018-11-03

今年以来,我市围绕“四个城市”建设,不断加大民生建设投入,先后投资近  200万元,在城区商场路植物园对面、新东方酒店前东苑公园、新汽车站、人民医院家属院后小公园等人流密集区,配套建设四处高标准公厕。

据悉,新建公厕按照星级标准在男女公厕、管理房配套建设基础上,新增储物间、环卫工人休息室、第三卫生间和无障碍设施等配套建设。其中,第三卫生间内配套建设了成人洗手盆、幼儿洗手盆、无障碍便坑,让老人、小孩、孕妇、残疾人便捷如厕,公厕建设更高档、更配套、更人性化。

目前,城区新建四处高标准公厕已全部投入使用。据环卫处相关负责人介绍,公厕将实行一厕双岗全天保洁管理,并统一安装空调,摆放时令花木,让市民如厕冬天不冷、夏天不热、环境整洁、花香四溢、温馨如家,着力将全市公厕打造成市民除工作生活之外的第三温馨空间,让安丘公厕成为展示城市文明的又一窗口。











!
热点新闻
推荐文章 我市组织收听收看全省灾后重建防洪减灾...
推荐文章 日本日世集团来我市考察 
推荐文章 我市组织收看省委省政府重点工作推进落...
推荐文章 潍坊市科学发展观摩点评与会人员来我市...
推荐文章 杜建华看望慰问一线环卫工人
推荐文章 全市土地执法监管工作专题会议召开
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _