无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 社会新闻      
安丘市畜牧局“三个落实”保障畜产品质量安全
作者:    文章来源:    更新时间:2018-10-17

今年以来,市畜牧局紧紧围绕“提升服务能力,推动行业发展,保障质量安全”的服务理念,狠抓落实“双随机一公开”、网格化监管、投入品ABC分类监管等制度,确保了全市畜产品质量安全,切实维护了人民群众身体健康和生命安全。

从严落实“双随机一公开”制度。该局制定了《安丘市畜牧局推广随机抽查工作实施方案》,确定全市随机抽查对象主体数量531家,建立执法检查人员名录库149人。上半年累计随机抽查28次,抽查对象108家,并将随机抽查情况和行政处罚案件信息,全部通过政府网站及时向社会进行了公布,以接受社会监督。下步将不断提升监管理念和监管效能,为畜牧生产经营主体营造更加公平的发展环境。

全面落实网格化监管制度。该局制定了《基层动物防疫安全协管员管理办法》和《目标量化考核参考评分标准》,将全市划分为104个监管网格,明确了网格化监管内容与责任分工,形成了“市——镇——村”三级监管网格,每个网格由一名防疫安全协管员、一名站工作人员、一名局工作人员组成。目前,对部分协管员正协调人社局进行再招录工作。

强化落实投入品ABC分类监管制度。该局制定印发了《安丘市畜牧局畜牧投入品专项整治行动实施方案》,对各有关科室、兽医站明确了任务分工、责任落实,对投入品生产企业生产安全与质量安全开展了全方位、无盲区监管。在兽药饲料质量抽检中,对被农业部、省、市通报的兽药饲料生产企业和潍坊市局公布的C类企业进行了重点监管。上半年共检查生产企业67家,检查经营企业71家,检查养殖场户1129家,出动执法人员2574人次,对1家涉嫌违法生产的兽药生产企业移交市农业综合执法大队处理。











!
热点新闻
推荐文章 我市举行国家蔬菜技术标准创新基地(安...
推荐文章 省调研组来我市调研灾后重建工作
推荐文章 我市与东营银行潍坊分行签订战略合作协议
推荐文章 全市开展农村“三清”推进集体产权制度...
推荐文章 李新阁带队到潍柴安丘铸造现场办公
推荐文章 刘以训院士专家工作站正式落户我市
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _