无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 社会新闻      
目标价格保险为我市大葱产业发展“护驾”
作者:    文章来源:    更新时间:2018-10-17

近日,我市2018年度大葱目标价格保险工作顺利完成,我市物价局联合市财政局向上级物价、财政部门申报我市2019年度特色农产品目标价格保险保费补贴资金。

根据《山东省特色农产品目标价格保险保险费补贴资金管理办法》,特色农产品目标价格保险保险费补贴省财政承担45%、市财政承担7.5%、县级财政承担7.5%,参保农户承担40%。我市共申请2019年度省级补贴资金5040万元、市级补贴资金840万元,其中大葱拟投保规模为30万亩,保险金额2000元/亩,保险费率7%,省级需补贴1890万元,市县两级各需补贴315万元;大姜拟投保规模为20万亩,保险金额5000元/亩,保险费率7%,省级需补贴3150万元,市县两级各需补贴525万元。

据悉,我市自2016年以来,成功开展了特色农产品(大葱)目标价格保险工作,各项工作均按时按要求顺利完成,有力保护了农民利益,调动了种植户的生产积极性,获得了良好的经济效益和社会效益。











!
热点新闻
推荐文章 刘以训院士专家工作站正式落户我市
推荐文章 我市组织收看潍坊市开展农村“三清”推...
推荐文章 李新阁公开接待群众来访
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _