无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 社会新闻      
安丘市畜牧局兽医实验室通过县级兽医实验室续展考核
作者:    文章来源:    更新时间:2018-10-09

近日,市畜牧局兽医实验室通过县级兽医实验室续展考核,获得省畜牧兽医局颁发的兽医实验室考核合格证书,标志着我市兽医实验室再次获得承担动物疫病诊断、监测和检测等任务的资格,可以向社会出具具有证明作用的数据和结果。

近年来,该局高度重视兽医实验室建设和管理,不断加大投入力度改善实验条件。目前,在专业技术人员配备上,实验室共有4名专职技术人员,其中副高级职称1人、中级2人、初级1人。在实验室设施设备建设上,拥有面积达480平方米的实验室,设有档案室、样品保存室、洗涤消毒室、血清学检测室、RT-PCR检测室等功能实验室,并配备实时荧光PCR仪、酶标仪、电子天平、高速冷冻离心机、thermo自动分液器、纯水机、生物安全柜、污水处理机等先进仪器设备60台,日常主要开展禽流感、新城疫、口蹄疫等重大动物疫病抗体检测评估,布鲁氏杆菌病、结核病等人畜共患病检测,年检测畜禽血清2万份(次)以上。

    我市兽医实验室考核认证合格,保证了软、硬件的建设跟上了畜牧业的发展步伐,为全市畜牧业的健康发展保驾护航,确保了畜产品的安全供给。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _