无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 社会新闻      
2019年世界国际象棋青少年锦标赛拟在我市举办
作者:    文章来源:    更新时间:2018-08-14

  2019年世界国际象棋青少年锦标赛正式比赛拟定于2019年7月下旬至8月上旬,在安丘市齐鲁酒地文化创意产业园举办。2018年土耳其世界国际象棋联合会主席团会议举办期间,中国正式提出申办该项赛事,并与参会的印度、泰国等国共同竞标。最终,中国凭借多年办赛积累的口碑及举办城市——潍坊所具备的良好基础设施、优美生态环境、诚挚办赛态度,取得了主席团一致好评,胜出竞争对手,获得了2019年世界国际象棋青少年锦标赛(8、10、12岁年龄组)第90届的举办权。该项赛事是首次落户中国,将成为中国国际象棋史上的里程碑,对国际象棋在中国青少年中的普及产生积极推动作用。
  世界国际象棋青少年锦标赛是由世界国际象棋联合会创立主办的正式国际赛事,每年举办一届,是目前等级最高、参赛棋手最多、参赛水平最高的青少年国际象棋赛事。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _