无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 社会新闻      
“安丘大姜”成为首批潍坊市知名农产品区域公用品牌
作者:    文章来源:    更新时间:2018-07-13

为深入实施乡村振兴战略,培育和打造一批具有较高知名度、美誉度和较强市场竞争力的农产品品牌,今年2月份,潍坊市农业局在全市范围内开展首批潍坊市知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌遴选工作。经过申报、推荐、审核、评审、公示等程序,79日,潍坊市农业局公布了首批潍坊市知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌名单,我市的“安丘大姜”榜上有名,被认定为首批潍坊市知名农产品区域公用品牌。万鑫食品有限公司万鑫牌保鲜姜、保鲜洋葱系列产品;鲁丰集团有限公司鲁丰牌速冻调制食品;源清田食品有限公司源清田牌黑大蒜;鲁胜食品股份有限公司鲁胜牌粉条;沃华农业科技股份有限公司沃华牌大葱同时被认定为首批潍坊市知名农产品企业产品品牌。

“安丘大姜”栽培历史悠久、品质上乘,从明朝万历年间就有种植的记载,多年的筛选优化培育和安丘独特的自然条件决定了“安丘大姜”具有姜球肥大,皮色黄亮,外形美观,辛香味浓的特点。2006年“安丘大姜”被认定为国家地理标志保护产品,成为我市农业经济的重要产业,种植面积常年保持在20万亩左右,我市生姜种植是我国以县为建制种植面积最大的县(市),也是平均单产最高的地区,成为名副其实的全国生姜种植第一县。自2016年我市实行全品种检测,二维码追溯全覆盖以来,“安丘大姜”质量安全水平进一步提升,品牌含金量逐步上升,逐步在国内外打造了优质安全“安丘大姜”品牌形象。

“安丘大姜”被认定为首批潍坊市知名农产品区域公用品牌,对于我市今后在品牌建设工作中,严把农产品质量安全,塑造品牌形象,不断提升产品竞争力和品牌影响力提出了更高要求,为加快推进我市农产品品牌建设,以品牌建设带动农民致富具有重要意义。

 











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _