无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 社会新闻      
“柘山板栗”正式成为“国字号”地域品牌
作者:    文章来源:    更新时间:2018-07-11

201873日,中华人民共和国农业农村部发布公告,对包括山东省安丘市柘山镇申报的“柘山板栗”在内的73个产品实施国家农产品地理标志登记保护。这是新组建的农业农村部第一次发布关于农产品地理标志登记的公告。

柘山镇历史底蕴丰厚,生态环境自然,山泉资源丰富,土层疏松有机。“柘山板栗”在良好的自然条件下,具有了悠久的栽培历史、特定的生长地域、独特的品质特征。自去年以来,柘山镇党委、政府为深入培育、打造这一地域特色品牌,在市农业局的指导下,积极搜集挖掘当地人文历史资料、组织整理申报材料,在201712月农业部组织的农产品地理标志登记评审会上,通过了专家评审。2018116日,中国绿色食品发展中心发布中华人民共和国农产品地理标志登记公示〔2017〕第5号,拟准予登记。73日,农业农村部发布了登记公告,“柘山板栗”符合农产品地理标志登记程序和条件,准予登记,实施国家农产品地理标志登记保护,颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书,证书号:AG12018-02-2405。“柘山板栗”正式成为“国字号”农产品,对于保护传统地域特色品牌,发展特色农业和带动农民致富具有重要意义。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _