无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日要闻      
省医养结合评估组对我市医养结合示范先行市创建工作进行评估
作者:    文章来源:    更新时间:2018-11-09

117日,济南市卫计委家庭处处长赵维龙率领省评估组一行,对我市医养结合示范先行市创建工作进行评估。市委副书记、市长杜建华,副市长邱海芳陪同活动。

评估组先后到我市颐乐园老年安养中心、和甫养老服务中心、福乐托老院、金冢子医养中心等地进行现场查看并详细听取了相关工作情况汇报,对我市健康养老产业发展和医养结合工作给予高度评价,要求我市发挥生态优势,统筹医疗资源,进一步落实好医养结合各项举措,抓好抓稳、做细做实医养结合示范创建工作,更好地为老年人提供优质医疗康养服务。

    今年以来,我市把健康养老产业作为新动能培育的重点,以医养结合为方向,坚持政府主导与市场机制相结合,规划实施了人民医院颐乐园老年安养中心等一批重点医养结合项目,镇级医养结合卫生院实现全覆盖,逐步建立起了以“居家为基础、社区为依托、机构为补充、信息技术为保障”的医养健康服务体系。目前,全市现有医养结合服务机构21家、床位7450张,每千名老年人拥有养老床位37张。











!
热点新闻
推荐文章 李新阁带队到柠檬生化督导环保工作
推荐文章 我市组织收听收看全省冬季安全生产电视会议
推荐文章 我市组织收听收看全省灾后重建防洪减灾...
推荐文章 日本日世集团来我市考察 
推荐文章 我市组织收看省委省政府重点工作推进落...
推荐文章 潍坊市科学发展观摩点评与会人员来我市...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _