无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日要闻      
杜建华看望慰问一线环卫工人
作者:    文章来源:    更新时间:2018-10-26

10月25日,在山东省第二十四届环卫工人节来临之际,市委副书记、市长杜建华带队走访慰问工作在一线的环卫工人,为他们送上节日的祝贺和亲切的问候。

杜建华一行先后到青云大桥、新安垃圾转运站等环卫作业现场看望慰问一线环卫工人,参观了首届臻诚环卫杯“美丽家园——最美环卫工人”摄影大赛获奖作品。每到一处,杜建华都与一线环卫工人亲切交谈,详细询问他们的工作生活情况,听取他们对环卫工作的意见建议。在听取有关情况汇报后,杜建华就做好环卫工作提出了明确要求。

杜建华指出,环卫工作事关到城市形象和百姓生活,平凡而伟大,光荣而高尚,环卫工人是城市的“美容师”,更是心灵的“美容师”。全市广大环卫工作者以净化、美化城市为己任,起早贪黑,风雨无阻,用辛勤的劳动和汗水为全市人民创造了的干净、整洁、有序的生活环境,值得全社会尊重和赞美。

杜建华要求,各级各有关部门要把城乡环卫一体化作为建设品质城市、推动乡村振兴的一项重要工作,加大力度、创新举措、凝聚合力,推动全市环卫工作提品质、上水平,进一步提升城市形象,改善人居环境。要更加关心关注环卫工人,积极改善他们的工作生活条件,及时宣传环卫战线先进典型,在全社会营造关心环卫事业、支持环卫工作、尊重环卫工人的的良好氛围。广大环卫工作者要继续保持和发扬爱岗敬业、吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,不断提高管理水平和服务质量,努力开创全市环卫工作新局面。

市政府副市长、公安局长刘兆泰等一同参加活动。











!
热点新闻
推荐文章 全市土地执法监管工作专题会议召开
推荐文章 省督导组来安督导灾后重建工作
推荐文章 杜建华公开接待群众来访
推荐文章 市政府党组理论学习中心组开展集体学习
推荐文章 我市举行国家蔬菜技术标准创新基地(安...
推荐文章 省调研组来我市调研灾后重建工作
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _