无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日要闻      
我市举行国家蔬菜技术标准创新基地(安丘)项目启动仪式
作者:    文章来源:    更新时间:2018-10-19

1019日,我市举行国家蔬菜技术标准创新基地(安丘)项目启动仪式。中国检验检疫科学研究院和潍坊出入境检验检疫局等相关负责人出席仪式。我市市委副书记、市长杜建华出席仪式并致辞,市委常委、统战部部长牛茂荣主持会议。

杜建华指出,“国家蔬菜技术标准创新基地项目”是山东省落实国家标准化改革试点省的重点建设项目,是我市实施农业标准化战略推进乡村振兴的核心工程,对于带动食品工业转型升级、促进农产品优质优价、加快乡村产业振兴,都具有十分重要的意义。

杜建华表示,安丘将以此为契机,深入实施“标准强市”战略,持续提高蔬菜产业技术标准水平,加快将标准优势转化为质量优势、品牌优势、价格优势,全力打造国家蔬菜技术标准示范区。

据了解,该项目落地鲁丰集团,鲁丰集团是农业产业化国家重点龙头企业,是区域化管理“安丘模式”的倡导者、实践者。该项目启动后,鲁丰集团将充分发挥技术、人才、管理等优势,严格按照项目实施要求,加快培育体现安丘蔬菜产业优势的企业标准、团体标准、国家标准和国际标准,构建全省示范、全国领跑的安丘蔬菜标准体系。











!
热点新闻
推荐文章 省调研组来我市调研灾后重建工作
推荐文章 我市与东营银行潍坊分行签订战略合作协议
推荐文章 全市开展农村“三清”推进集体产权制度...
推荐文章 李新阁带队到潍柴安丘铸造现场办公
推荐文章 刘以训院士专家工作站正式落户我市
推荐文章 我市组织收看潍坊市开展农村“三清”推...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _