无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日要闻      
杜建华主持召开灾后重建村庄规划方案论证会
作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-30

9月27日,市委副书记、市长杜建华主持召开灾后重建村庄规划方案论证会,专题研究灾后整体迁建村安置规划设计工作。副市长冷文清出席会议。

会议听取了郚山镇南逯村,大盛镇小庄子村,凌河镇赵家沟村等7个整体搬迁村庄的安置规划设计方案,对方案逐一进行了研究论证。

杜建华要求,要坚持科学规划设计,充分考虑风俗文化等因素,进一步完善灾后整体迁建村的安置规划方案,合理布局安置区的医疗、教育、健身、养老、休闲、生产生活等配套功能,让群众搬得放心、住着舒心。要发挥资源优势,大力培育发展特色农业,加快一二三产融合发展,增强产业支撑能力。要立足当前,着眼未来,坚持因地制宜,突出鲁派民居风格,注重融合乡村文化元素,打造一批富有产业特色、建筑特色的民居典范和乡村振兴示范点。

杜建华强调,要严格建设用地管理和工程建设标准,确保工程质量。集中力量,集聚资源,加快进度,全力以赴推进整村迁建工作,确保按期达到入住条件。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _