无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日要闻      
杜建华带队检查安全生产工作
作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-28

927日,市委副书记、市长杜建华带队检查安全生产工作,采取“四不两直”方式,对一号公馆、安丘碧桂园、大华中央城、永安路佳乐家超市、福华食品、恒安气体厂等项目、企业进行了突击检查。

杜建华指出,安全生产事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局,各级各部门各企业一定要牢固树立“以人为本、安全发展”理念,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,认真排查、及时消除各类隐患,确保全市安全生产形势持续稳定。

杜建华要求,要加强重大危险源的监控管理,从严从细抓好安全生产关键环节,严防事故发生。要加大安全生产投入力度,严格施工现场管理,落实安全防护措施,规范安全标志设置,确保施工安全有序。要抓好消防领域隐患排查,做好灭火器材的日常维护管理,保持疏散通道、安全出口的畅通。各主管部门要按照查透、查深、查实的要求,帮助企业找出安全生产隐患点;对存在安全隐患的企业,加大处罚力度,强化督促整改,坚决做到不安全不生产。

杜建华强调,各有关部门要履职尽责、担当作为,在国庆节之前对安全生产工作开展全覆盖、拉网式排查,严控各类危险源,真正把安全生产工作督查到位、调度到位、监管到位,确保不出任何问题。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _