无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日要闻      
“振兴乡村·乡约潍坊”乡村旅游系列活动新闻发布暨启动仪式在我市举行
作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-26

9月25日,“振兴乡村·乡约潍坊”乡村旅游系列活动新闻发布暨启动仪式在我市举行,潍坊市政府党组成员、二级巡视员马跃启,我市市委副书记、市长杜建华出席并致辞,副市长赵祥永出席活动。

杜建华指出,安丘旅游资源丰富,自然环境优美,人文底蕴丰厚。近年来,我市把旅游业作为加快新旧动能转换、推动乡村振兴的重要突破口,以创建全域旅游示范区为抓手,发挥资源优势,精心打造了一批特色小镇、休闲农庄和精品“农家乐”项目。旅游业已成为我市经济发展新的增长点。杜建华表示,安丘将以此为契机,围绕建设“骑游之乡、赏花之都、品酒之城、旅游胜地”,进一步开阔思路,创新举措,加大投入,全力打造潍坊领跑、省内示范、国内知名的旅游目的地。

活动期间与会人员还现场观摩了我市柘山乡情旅游开发项目,留山古火山国家森林公园等地。

据了解,乡村旅游系列活动的举办,有助于进一步塑造、打响潍坊市“乡情度假”乡村旅游品牌,促进乡村旅游提档升级;有助于发挥乡村旅游的重要引擎作用,助推乡村振兴战略的全面实施。同时标志着潍坊市掀起了新一轮乡村旅游发展的热潮,乡村振兴战略全面铺开、向纵深推进。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _