无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日要闻      
全市扫黑除恶专项斗争调度会议召开
作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-25

9月20日,全市扫黑除恶专项斗争调度会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记贾勤清主持会议。  

在听取了市扫黑办、市纪委、市委组织部、市公安局等部门的前期扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后,李新阁指出,各级各部门要提高政治站位,充分认识党中央开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步增强开展好扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,做到真抓、敢抓、会抓,确保扫出声势、扫出成效。

李新阁要求,要认真履职尽责。公安部门要认真审查、筛选、甄别各类涉案线索;检察院、法院要快审快诉快判,在依法依规的前提下,全力推进案件审理进度;市纪委要对黑恶势力保护伞一查到底,依法严肃处理,绝不姑息;组织部门要搞好软弱涣散村整顿治理,加强基层干部队伍建设;宣传部门要充分利用新媒体、新渠道,抓好舆论宣传引导,进一步提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率;司法部门要做好法律法规宣讲,卫生部门要坚决打击医闹行为,教育部门高度重视校园暴力事件,努力营造扫黑除恶的高压态势。市扫黑办要发挥好牵头抓总作用,抓好协调调度、督导指导。

李新阁强调,要坚持问题导向,抓好问题整改。要对照中央扫黑除恶督导组反馈的问题,及时开展自我检查,做到有则改之、无则加勉,确保扫黑除恶工作落细落实、取得实效。

刘兆泰、何彤斌、于建立等出席。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _