无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日要闻      
我市召开灾后整体村安置重建工作会议
作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-19

9月15日,我市召开灾后整体村安置重建工作会议。市委副书记、市长杜建华主持会议并讲话。

会上,相关部门汇报了郚山镇南逯村,大盛镇小庄子村,凌河镇赵家沟村、李家赤埠村、娄子埠村,辉渠镇前崮山沟村,石埠子镇柳河峪村7个整体搬迁村选址情况,传达了潍坊市关于灾毁房屋重建工作的相关要求,对整体村安置重建规划方案进行了深入研究论证。

杜建华要求,要坚持规划引领,进一步优化整体迁建村规划设计方案,完善安置区医疗、教育、健身等功能。要做好乡村文化传承,保留好乡村的历史文化资源和人文环境,让群众记住乡村、留住乡愁。要融入特色产业元素,建设一批富有产业特色的建筑小品、风情小筑。要突出建筑特色,结合中国乡村特点和元素,打造鲁派村居。要充分考虑群众生产生活实际,配套完善供暖、供气、网络、污水处理、垃圾处理等市政设施,方便群众生活。

杜建华强调,要严格建设标准,保证工程质量和安全。要强化责任担当,压茬推进整村迁建各项工作,确保让群众尽快回迁。

副市长冷文清出席会议。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _