无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日要闻      
全市灾后重建领导小组会议召开
作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-14

9月12日,全市灾后重建领导小组会议召开,深入贯彻落实潍坊市灾后恢复重建工作会议精神,总结前期抗灾救灾工作开展情况,研究部署灾后恢复重建相关工作,动员各级各相关部门进一步提振精神、扎实作为,全力做好生产恢复和灾后重建各项工作。市委书记李新阁,市委副书记、市长杜建华出席会议并讲话,贾勤清、任海燕等市级领导班子成员出席会议。

李新阁指出,要提高政治站位,坚决扛起重建政治责任。省委、省政府和潍坊市委、市政府高度重视灾后重建工作,多次召开会议进行安排部署,要求加速将工作重心转移到灾后重建上来,全面打赢恢复生产与灾后重建攻坚战。各镇街区和市直有关部门要站在讲政治的高度,把灾后重建与实施乡村振兴战略结合起来、与增加村集体收入结合起来,对照时间节点要求,结合各自任务分工,加快推进房屋维修加固、村庄搬迁等各项工作,奋力夺取灾后恢复重建的全面胜利。

李新阁要求,要聚焦重点关键,分类抓好重建任务落实。市灾后恢复重建工作指挥部要对各项重点任务一天一调度,及时汇总上报重建工作进展情况,全力以赴加快推进。要多方调动资源,切实保障重建资金需求。要用足用活上级出台的支持政策,找准上级政策与重建项目的契合点,全力抓好对上争取工作,多渠道筹措解决资金问题。要充分发动群众自救,引导受灾群众不等不靠、自救互救,增强攻坚克难的内生动力。

李新阁强调,要始终绷紧质量标准这根弦,强化质量监管,确保工程质量不出任何问题。要始终坚持廉洁救灾,按照公开公正原则,严格救灾资金和物资监管,切实做到专款专用,确保干成事不出事。

杜建华要求,要认真研究上级支持“温比亚”台风灾区恢复重建的政策措施,吃透精神,摸清底子,精准对接,全力争取上级政策、资金和项目支持。要突出抓好受损房屋修复重建,明确时间节点,倒排工期计划,尽快让群众安全回迁。要全面加快道路桥梁、水利工程、市政设施等基础设施建设,严格工程质量和时间进度,分类分步抓好实施,确保按时序修复重建。要把灾区生产恢复和农业产业结构调整有机结合,用足用活上级贴息贷款政策,规划建设一批高标准大棚。要加强对灾后恢复重建工作的审计监督,确保重建资金专款专用、重建工作公开透明。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _