无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日要闻      
我市组织收看潍坊市灾后恢复重建工作视频会议
作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-11

9月9日,我市组织收看潍坊市灾后恢复重建工作视频会议,李新阁、杜建华、贾勤清、任海燕等市级领导班子成员在安丘分会场参加收看。

会议深入贯彻习近平总书记重要指示精神,学习贯彻9月6日省委常委会议精神,按照省委、省政府部署要求,总结前段抗灾救灾情况,安排部署恢复重建任务,动员全市上下以更加扎实的作风、更加奋发有为的精神状态,扎实做好恢复重建各项工作,努力向总书记、向省委省政府和灾区人民交上一份合格的答卷。

会议要求,灾后重建头绪多、任务重,必须切实强化组织领导,加强统筹协调,形成强大合力。要切实加强群众工作,始终践行以人民为中心的发展思想,要全力保障群众生活,超前谋划受灾群众过冬工作,持续强化卫生防疫,加强群众思想引导,加大政策解读力度,合理引导群众预期。要继续加强舆论引导,尤其要集中展示抗灾救灾中涌现出的先模人物和感人事迹,弘扬主旋律、凝聚正能量;同时,严厉打击歪曲事实、混淆视听、恶意炒作的行为。要维护良好社会秩序,把保安全、保稳定作为底线,强化社会管理,强化灾区商品价格监管,加大安全生产监管力度,严厉打击违法犯罪活动,及时化解社会矛盾和不稳定因素,确保社会大局持续稳定。要建立高效组织推进机制,形成上下联动、协调高效的灾后重建工作格局,形成灾后重建的整体合力。

当前,我市改革发展稳定任务异常繁重。在突出抓好灾后重建的同时,要统筹做好新旧动能转换、乡村振兴、“四个城市”建设等重点工作,扎实开展作风建设年活动,切实抓好各项目标任务落实。特别要高度重视、大力加强经济运行和调度,强化分析研判,及时掌握动态,把握好进度,加快重点片区和重点项目推进步伐,努力推动全市高质量发展,确保完成全年各项目标任务。

 











!
热点新闻
推荐文章 泛海集团来我市考察医养健康养老项目
推荐文章 潍坊市领导来我市察看受灾群众安置等工作
推荐文章 市委理论学习中心组进行集体学习研讨
推荐文章 全市灾后重建领导小组会议召开
推荐文章 潍坊市领导对汶河进行现场巡查
推荐文章 我市组织收看潍坊市灾后恢复重建工作视...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _