无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日要闻      
杜建华主持召开市政府常务会议
作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-11

9月6日,市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。

会议听取了创建新一届省双拥模范城工作的汇报。会议要求,全市各级各部门要高度重视双拥工作,以办实事、求实效为原则,认真梳理创建各项工作目标任务,周密做好各项准备工作,确保创城成功。

会议研究了《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》。会议要求,要抓好社会组织的培育发展,引导社会组织发挥自身作用,开展经常性活动,不断培育壮大社会组织力量。要加大公共服务、财税金融、组织人才等方面的政策支持力度,加强对社会组织的监督管理,强化内控机制,抓实党建工作,推动全市社会组织健康有序发展。

会议研究了《安丘市工业企业综合评价工作实施方案》。会议要求,各级各部门要充分认识开展工业企业综合评价工作的重大意义,严格按照方案要求,科学精准做好分类评价工作,强化结果运用,将资源要素向优质潜力企业倾斜,倒逼企业转型升级、提质增效。

会议听取了全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。会议要求,要深化线索摸排,拓宽线索来源,无缝隙摸排各类涉黑涉恶案件线索。要突出打击重点,加强对重点区域、重点人员、重点时段和案发集中区域的管控,以铁手腕、硬办法严厉打击各类违法犯罪行为。要严打黑恶势力背后保护伞 ,以压倒性的态势,坚决扫除各类黑恶势力,为全市人民营造安全稳定的社会环境。

会议听取了 “温比亚”台风造成的倒塌、损坏房屋恢复重建工作情况汇报。会议要求,要严格政策标准,准确划定受损、倒塌房屋级别,认真落实上级有关政策,全力加快受损、倒塌住房的修复和重建,坚决杜绝次生灾害发生。

会议对政府系统从严治党工作进行了安排部署。会议要求,全市政府系统各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,全力提高全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要旗帜鲜明讲政治,始终把政治纪律和政治规矩放在首位。要压紧责任抓落实,以钉钉子精神认真履行管党治党政治责任。要持之以恒修德行,时刻用党章党规要求自己、用党纪政纪约束自己。要坚持公开公平公正,依法依纪依规,主动担当作为,确保政府系统各项工作扎实推进。

会议还研究了其他事项。

 

 











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _