无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日要闻      
潍坊市领导来我市指导抗灾救灾和灾后重建工作
作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-07

9月6日,潍坊市领导来我市指导抗灾救灾和灾后重建工作,市委书记李新阁陪同活动。

苏立科一行先后到柘山镇彭家沟村、凌河镇李家赤埠村等实地查看受灾情况,听取有关情况汇报,详细了解道路、桥梁、河道、房屋、蔬菜大棚受损及灾后抢修重建工作,以及村庄生产自救、水库蓄水等情况,看望慰问受灾群众、困难户和在一线奋战的干部职工,鼓励大家要凝聚力量、干群一心,坚决打赢抗灾救灾和灾后重建这场硬仗。

苏立科指出,当前,抗灾救灾工作的重心是恢复生产、重建家园,要坚持以人民为中心的发展思想,解决好关系受灾群众切身利益的生产生活问题,全力做好基础设施抢修、房屋修缮等工作,有力有序有效开展灾后重建,尽快恢复生产生活,重建美丽家园。充分考虑受灾地区实际情况,对受灾房屋、道路桥梁、水利设施等恢复重建工作,坚持统筹规划、着眼长远,科学制定计划,保证建设质量。要把恢复重建与实施乡村振兴战略结合起来,搞好规划、突出特色,推动设施升级、消除安全隐患,提高防灾减灾能力。各级政协委员要立足大局、勇挑重担、携手同心,不断凝聚强大力量,积极投身到基础设施重建、恢复生产生活、维护社会稳定等工作中来,以实际行动为抗灾救灾、恢复生产、重建家园尽智出力。

任海燕、李广庆、于振法一同参加。











!
热点新闻
推荐文章 泛海集团来我市考察医养健康养老项目
推荐文章 潍坊市领导来我市察看受灾群众安置等工作
推荐文章 市委理论学习中心组进行集体学习研讨
推荐文章 全市灾后重建领导小组会议召开
推荐文章 潍坊市领导对汶河进行现场巡查
推荐文章 我市组织收看潍坊市灾后恢复重建工作视...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _