无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日要闻      
全市灾后恢复重建工作调度会议召开
作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-06

9月3日,市委副书记、市长杜建华主持召开全市灾后恢复重建工作调度会议。

会上,相关部门分别汇报了灾后恢复重建工作计划、存在问题及下步工作建议,围绕尽快恢复生产、重建家园进行了讨论。  

杜建华在讲话中指出,随着抗灾救灾工作的深入推进,当前要尽快把工作重心转到灾后恢复重建上来。各级各有关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,全力做好灾后恢复重建各项工作。

杜建华要求,要加快路桥工程修复重建。抓紧研究制定方案,严格实施程序和设计标准,尽快进场施工建设。要加快市政工程修复重建。坚持应建尽建、节约高效的原则,全面梳理项目清单,严格评审程序,力争最短时间恢复基础功能。要加快水利设施工程修复重建,科学制定拦河坝修复、新建方案,增强调洪、拦蓄能力;要组织专家对受损水库逐个制定加固方案,对未受损水库逐一进行隐患排查鉴定;要根据水毁坝坡实际受损情况,研究制定修复方案,尽快组织实施。要做好农业生产恢复工作,摸清受灾底子,用好贷款政策,搞好精准对接,减轻受灾群众负担。要加快农民住房修复重建,按照全面鉴定、一户不漏的原则,深入细致地做好房屋排查鉴定,分类落实加固措施或进行拆除重建,全面加快安置房屋建设。鉴定为 C、D类房屋严禁继续住人,确保人员安全。

杜建华强调,要研究吃透政策,最大限度向上争取,严格政策兑现监督,严禁挪用、克扣专项资金。要保障好受灾群众的生产生活,扎实做好灾后防疫工作,严防次生灾害发生。要注重统筹兼顾,协调推进灾后重建与安全生产、民生保障、乡村振兴、“四个城市”建设等工作,保证全市经济社会持续健康发展。

孙晓非、牛茂荣、邱海芳、刘兆泰、赵祥永、冷文清等参加会议。

 

 











!
热点新闻
推荐文章 泛海集团来我市考察医养健康养老项目
推荐文章 潍坊市领导来我市察看受灾群众安置等工作
推荐文章 市委理论学习中心组进行集体学习研讨
推荐文章 全市灾后重建领导小组会议召开
推荐文章 潍坊市领导对汶河进行现场巡查
推荐文章 我市组织收看潍坊市灾后恢复重建工作视...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _