无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 部门动态      
安丘市农业大数据运营服务中心挂牌成立
作者:    文章来源:    更新时间:2018-11-02

112,安丘市农业大数据运营服务中心成立揭牌仪式在市农业综合标准化管理中心举行,有关市领导出席揭牌仪式。

为保持我市农业发展优势,确保“安丘模式”继续领跑全国,我市审时度势,紧跟大数据时代步伐,决定实行政企合作,同山东新海软件股份公司合作建设安丘市农业大数据平台。

农业大数据重点应用在种养基地信息化管理、种养过程监控、农资监管、农产品质量安全追溯、农机管理、农产品销售、农业生态环境保护、电子政务、惠农信息发布等领域,使农业数据的应用场景互为支持,形成产地、市场、企业、金融、政府等主体的良性互动,提升区域农业产业链整体运营效率,实现农产品“源头好”、“质量优”、“信息广”、“价格高”、“销路好”和全链条“调控强”。

经过前期数据的采集、积累、整合和分析,平台设计建成。安丘市农业大数据运营服务中心的成立,标志着该平台正式运行投入使用。我市将抢占全省乃至全国农业大数据高地,实现“打造智慧化农业,拉动农业产业链;实施供应链追踪,实现农产品可追溯;采取精准化生产,预测市场需求;实行产销一体化,确保农产品优质优价;运用农业大数据,促进现代农业发展”的目标,进一步推动全市农业信息化发展,提升农业标准化服务水平,加快乡村振兴战略实施,促进全市农业发展再上新台阶。











!
热点新闻
推荐文章 我市组织收听收看全省灾后重建防洪减灾...
推荐文章 日本日世集团来我市考察 
推荐文章 我市组织收看省委省政府重点工作推进落...
推荐文章 潍坊市科学发展观摩点评与会人员来我市...
推荐文章 杜建华看望慰问一线环卫工人
推荐文章 全市土地执法监管工作专题会议召开
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _