无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 部门动态      
省食安办来我市督查“守护舌尖安全”整治工作
作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-29

926日省食安办第5督查组省新闻出版广电局二级巡视员关卫华等一行6人,在潍坊市食安办主任张长坤、副主任刘洪宝及安丘市领导牛茂荣、王德明陪同下对我市“守护舌尖安全”整治工作,特别是食品保健食品欺诈和虚假宣传、饮料及农村食品安全等专项整治进展情况进行了督查。 

督查组一行分两组,查看了我市“守护舌尖安全”整治行动文件资料,并实地查看了安丘市广播影视中心、安丘市龙泉食品厂、安丘市拿走超市商场路店、安丘锅里锅外火锅店、安丘市永安路佳乐家超市、安丘市自来水公司纯净水厂、安丘市于家水西合作社、潍坊德诚牧业有限公司等8家生产经营单位。分别听取了企业基本情况介绍,查看了企业工作档案材料、厂房设施和食品安全质量管理情况。

    督查组对我市“守护舌尖安全”整治行动开展情况给予了充分肯定,认为我市“守护舌尖安全”整治工作在市委、市政府的高度重视和统一领导下,组织领导有力,部门协作密切,宣传氛围浓厚,整治工作推进有力有序、成效明显。提出在下步的整治过程中要制定针对性的抽检监测计划,开展食品安全风险隐患摸底排查,加强风险会商,及时发布食品安全抽检信息,严厉查处不合格产品等。同时要创新食品安全监管措施,健全长效监管机制,完善农业投入品、超范围超限量使用食品添加剂、食品保健食品欺诈和虚假宣传、农村食品安全等监管制度。










!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _