无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 部门动态      
牛茂荣同志带队检查节前食品安全工作
作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-26

为确保中秋、国庆期间群众饮食安全,营造良好的节日市场秩序和消费环境,让广大市民度过一个欢乐、祥和的节日,921日,市委常委、统战部部长牛茂荣同志率领由市市场监管局执法人员组成的专项检查组,先后对商贸城一楼大厅、西三里庄批发市场、南苑市场、嘉佳喜事、牛姜酒店(从厨人餐厅)、老玩火锅进行了节前突击检查。

在各月饼销售摊点,牛茂荣一一向负责人询问食品原料来源、产量、销售渠道等方面情况。牛茂荣在检查中指出,食品安全关系到老百姓的切身利益,无论是政府监管部门还是食品生产经营企业都有责任做好食品安全工作,把好生产、销售安全关,让老百姓吃上放心食品。

 

此次检查的重点是中秋月饼、粮油、酒水、乳制品等节日消费食品,着重查看销售商是否落实索证索票、食品台账登记等市场管理工作。从检查的总体情况来看,我市节日期间食品安全情况较好,市场供应充足。此次突击检查进一步有效规范了生产企业、大型商场、农贸市场的食品生产经营行为,提高了食品生产经营者的安全责任意识。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _