无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 部门动态      
我市成功入选山东省建筑业十强县
作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-17

    近日,山东省住房和城乡建设厅通报了2017年度建筑业5强市、10强县和30强企排名,我市成功入选2017年度山东省建筑业十强县。 

    建筑业强市、强县排名以2017年度市、县(市)建筑业总产值为准;建筑业强企排名综合考虑企业规模和效益,按总产值占80%、利税总额占20%的权重综合测算。经综合评定,潍坊共有寿光、诸城、安丘、青州四县市携手入围,反映出我市建筑业产业集中度进一步提升,强市和强企实力进一步增强。 

    近年来,受宏观经济下行影响,建筑业行业发展受到冲击,我市建筑业面临严峻的困难形势。我市建筑业依托全市城市建设发展的总体规划,城市建设突飞猛进的市场环境,在市委、市政府的正确领导下,市住建局多措并举,牢固树立求真务实的工作作风,助推企业的发展,服务企业创建精品工程,引导建筑业企业由粗放型向精细化管理转变,建筑业产业结构不断优化,行业经济效益不断提升,建筑经济总量平稳持续增长,实现了产业规模、夺杯创优、科技创新的新突破,建筑业整体实力显著增强,实现了产业规模的新突破,成为我市经济发展新的支柱行业。 

 











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _