无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 部门动态      
“孙膑拳杯”第十八届全国武术学校散打比赛在我市举办
作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-17

  916,“孙膑拳杯”第十八届全国武术学校散打比赛在市齐鲁酒地文化创意产业园拉开战幕。本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,山东省武术协会、潍坊市体育局承办,安丘市体育局、齐鲁酒地文化发展股份有限公司、安丘市武术运动协会协办。来自全国16个省市的60支队伍,共400多名运动员参赛。 

  本次比赛时间为916-20日,共5天,将进行11个单元364场比赛。项目分为男子48公斤~80公斤共8个级别的比赛,女子48公斤~60公斤共4个级别的比赛。比赛为个人赛,采用单败淘汰制(4人以下采用单循环制,不含4),各级别分别录取男、女前6名进行最后较量。最后获得前三名的运动员颁发奖牌与证书,四至六名颁发证书。 

  全国武术学校散打比赛是国家体育总局聚焦聚力发展竞技体育产业的重大活动之一,此次“孙膑拳杯”2018全国武术学校散打比赛的举办,对于搭建竞技体育运动平台,更好满足群众对多元运动的需求,培育新的体育产业市场,推动区域运动休闲、旅游、健康等现代服务业聚集发展起到了巨大的作用。 

  据悉,此次比赛的举办地点齐鲁酒地文化创意产业园,是国家首批体育运动休闲特色小镇,已建成青龙文化小镇、酒文化博物馆、古陶瓷博物馆、月亮湾婚纱摄影基地、房车自驾车营地、千亩花海等文旅项目,配套五星级齐鲁酒地裕景大酒店、莲台国艺文化主题酒店、新柜e族集装箱文化酒店、火车驿站特色餐饮等旅居体验项目,配备素质拓展基地、CS野战营地、草地高智尔球场、水上高尔夫体验场、风筝放飞场、骑行道等体育运动设施。成功举办了201420152016全国围棋甲级联赛多个主场赛,2016中国(安丘)国际高智尔球邀请赛,2017年全国国际象棋棋协大师赛,2017法国PBP挑战赛安丘200公里不间断骑行赛,2017潍坊风筝大赛等精彩赛事。 











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _