无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 部门动态      
我市河(湖)长制工作推进会议召开
作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-07

94日,我市河(湖)长制工作推进会议在市综合办公大楼第二会议室召开。市级河长、太平山林场管委会主任曹忠诚主持会议,市副总河长、河长办主任、副市长赵祥永出席会议并讲话。各市级河长助理,各河长办成员单位主要负责人,各镇(街、区)主要负责人、分管负责人及河长办负责人参加会议。

会上,市河长办通报了全市河长制湖长制工作进展情况。副总河长、河长办主任、副市长赵祥永同志讲话。他指出,2018年是全面深化河长制、实行湖长制的关键一年,更是深入贯彻中央和省生态环境整治会议精神的重要一年。各级各部门要提高思想认识,增强行动自觉,把群众最关心、最直接、最现实的河湖生态利益维护好,把深化河长制、全面实现湖长制作为执政为民之基、持续发展之本、群众幸福之源,切实把各项工作抓紧抓实抓好;他强调,要围绕河湖管护范围划定、清湖行动、河道清障、运用河长APP巡河、清四乱清河行动回头看等专项整治工作,强化工作措施,狠抓工作落实,确保河(湖)长制工作扎扎实实向前推进。要推进河湖全面管护,结合小水库管理体制改革,各镇街区拿出专职人员建起管护队伍,组织好业务培训;市财政落实专项管护资金;水利部门搞好业务指导、强化管理考核,确保每个水库看护好、管理好。各级各有关部门要强化组织领导,强化考核问责,强化宣传引导,按照河长牵头、部门协作、分级管理、齐抓共管的原则,真正把担子扛起来、把责任落下去,不折不扣地抓好工作落实。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _