无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 部门动态      
我市完成农村取水井安全隐患排查工作
作者:    文章来源:    更新时间:2018-08-22

加强取水井安全管理,事关群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,事关乡村振兴大计,意义重大。为贯彻落实国务院和省领导重要批示以及全省农村取水井安全隐患排查整治专项行动工作安排,市政府就全市农村取水井安全隐患排查整治专项行动进行了专题部署。对此,市水利局高度重视、迅速行动,立即开展全面排查整治,全面摸清底数,强化保障措施,尽快消除隐患,坚决避免因农村取水井管理不善造成的人员伤亡事故。

一是强化组织领导,全面开展排查。5月份成立包靠小组,对全市取水井总体情况进行全面排查。通过拉网式排查,建立了全市及各镇街农村取水井信息台账,摸清了废弃和存在安全隐患的取水井底数,并进行了登记。对危险程度高、急需治理的,督促立即开展整治,及时消除隐患。

二是督促集中整治,消除安全隐患。6月份对存在安全隐患的取水井进行集中整治,各镇街区按照工作台账,对排查出的问题和薄弱环节,由社区督促各村进行集中整治,整治措施有逐项销号。存在安全隐患的取水井整改完成后,7月份由镇街区组织自查自验,验收情况形成验收自查自验报告并上报市水利局。

三是强化保障措施,完成核查验收。8月上旬,市水利局组织召开安丘市农村取水井安全隐患排查整治验收工作县级复验会议,会议安排各验收小组89-813日对14个镇街区已整改自验的隐患取水井进行抽验。经抽验,2个乡镇的个别取水井整改不到位,市水利局立即下达继续整改通知,并组织验收小组再次进行验收。截止目前,我市14个镇街区全部完成县级验收工作,共计普查取水井15682眼,其中存在安全隐患取水井2271眼,并全部整改完成。

下步工作中,将进一步落实管护责任、完善管护制度,建立农村取水井安全管护长效机制,确保废弃取用水井全部填埋或封闭处理到位,保障农村取用水井安全管护常态长效。











!
热点新闻
推荐文章 泛海集团来我市考察医养健康养老项目
推荐文章 潍坊市领导来我市察看受灾群众安置等工作
推荐文章 市委理论学习中心组进行集体学习研讨
推荐文章 全市灾后重建领导小组会议召开
推荐文章 潍坊市领导对汶河进行现场巡查
推荐文章 我市组织收看潍坊市灾后恢复重建工作视...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _