山东沃华农业科技股份有限公司成立于20108月,位于山东省安丘市郚山镇龙湖工业园。公司总占地面积10万㎡,注册资本4200万,总投资2亿元,现资产总额达8000万元,拥有员工260余人。主要从事研发、种植、生产、加工、销售和出口以葱姜蒜为主的绿色无公害蔬菜系列产品,2012年销售收入超过2亿元,利税超过600万元。

公司以蔬菜加工为依托,建有现代化的生产加工车间和先进的冷藏设备。目前,“15万吨生鲜菜冷藏保鲜加工项目”已建成并投入使用,可贮存大葱5000吨;国家首家采用十万级净化标准的“1000吨脱水蔬菜加工项目”也已竣工并获得全国工业产品生产许可证QS认证,各类先进生产加工和检测设备逾百台。公司以康师傅、李锦记、基快富、中粮集团、亨氏、金锣等为主要客户。公司秉承“为农民增收谋利,为食品安全护航,为百姓健康造福”的办企宗旨,以“绿色·健康·价值”为企业口号,以做大做强农业产业化龙头企业为发展目标,追求“合作共赢、回馈社会”的发展理念,大力推进绿色农业和生态农业。公司被评为“山东省农业重点龙头企业”,与山东省农业科学院蔬菜研究所、国家农产品保险工程技术研究中心建立合作关系。

公司十分重视基地的发展布局和种植结构,在与各级政府密切合作的基础上,在山东、陕西、福建等地正在推进万亩标准化产业基地项目,未来在湖北、浙江、江苏、甘肃、内蒙等地将陆续建立产业化蔬菜种植基地。目前,山东安丘、山西永济黄河滩基地和城东基地开发进展顺利。

公司严格遵循“公司+基地+农户”的发展模式,不断引进推广新品种、新技术,通过各种形式完善培训体系,并率先以合同制及合作制方式,签定6000亩基地种植订购合同,采取市场保护价,按等级收购,经确认合格的原料产地,公司按市场行情采取最低保护价措施,调动了当地农户种植农副产品的积极性,提高了农户的合作组织化程度,并且实现了共担风险,由公司做龙头拉动产、供、销,由基地农户集约生产,大大地提高了运转效率,农业生产的市场化、组织化程度得到很大提高,直接促进了农村经济的发展,提高了农民的经济收入,改善了农业生产环境。

 

电话:0536-4966678

传真:0536-4981888


办公楼

厂区

冷鲜蔬菜仓库

生鲜菜加工现场

选拣车间

山西黄河滩基地大葱

山东安丘基地葱苗移栽

蒜片

大葱

大蒜

珠葱

鲜姜


安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线