潍坊亚东冶金设备有限公司是冶金设备制造行业电渣炉、结晶器专业化生产厂家,高新技术企业。于1984年建厂,占地面积82000平方米,建筑面积13500平方米,下属三个生产基地。企业注册资金1180万元,固定资产总值4300万元,企业现有员工156人。

公司注重科技开发、技术创新,于20109月建立“山东省亚东冶金设备院士工作站”,组成了由院士为主导,院士工作团队为指导,以公司原有技术研发中心专业技术人员为骨干的专业研发团队,极大的加强了公司的研发能力及技术成果转化水平。公司拥有自主知识产权,有1项发明专利,10项产品实用新型专利。

公司专业能力强,技术特点突出。自1985年以来先后开发完成了电渣重熔结晶器、真空自耗结晶器、电渣熔铸异型、导叶结晶器、大型阀体结晶器。自2006年开始公司先后成功研发了40t60t80t120t240t450t锭大型结晶器。40-240t锭大型结晶器、450t锭特大型结晶器分别于200812月和201010月通过山东省科技厅组织的科学技术成果鉴定,其中240t450t锭超大型结晶器是目前世界上最大的结晶器。

公司是国内目前专业生产电渣炉企业,公司先后研发成功了:单相双立柱电渣炉、三相双立柱电渣炉、单相抽锭电渣炉、双极串联电渣炉、双极串联抽锭电渣炉等成套设备。其中单相30t抽锭电渣炉是目前国内抽锭规格最大的电渣炉,最大抽锭规格为Ø800×6500mm

公司产品和工艺技术曾获省部级科技进步一等奖一次,二等奖二次,省级星火一等奖一次,国家级星火三等奖一次。有三种产品被国家科委、国家技术监督局等部门联合认定为国家级新产品。2005年—2007年公司参与起草编制的电渣重熔炉两项国际标准被批准发布,获中国机械工程学会和中国机械工业联合会一等奖;获国家质量监督检验检疫总局颁发的中国标准创新贡献二等奖;同期公司作为第三位完成单位参与完成的电渣炉设备两项国家标准也于2007年批准发布实施。2009年公司参与编制的《电渣重熔结晶器》国家标准于20103月发布实施。

公司现有主要设备:等离子切割机、数控切割机、剪板机、卷板机、车床、刨床、铣床、钻床、自动氩弧焊机、半自动气保焊机、交直流弧焊机、焊接变位器、电远红外加热器、水压试验机、X光探伤机等80台套。具备年产电渣炉成套设备60台套,各种结晶器1600台的生产能力。销售市场遍布除云南、海南、西藏、新疆之外的全国所有省市自治区,结晶器国内市场占有率稳居60%以上。

    话:0536-4732978

联 系 人:郑玉民主任


公司外景

生产车间.

生产车间

厂区

生产车间..

450t锭特大型结晶器

真空结晶器

产品.

产品

240吨锭大型结晶器
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线