山东科灵空调设备有限公司,成立于2004年,坐落在安丘市经济开发区青龙湖西路。山东科灵空调设备有限公司是2008年首批国家认定高新技术企业、山东省建筑科技协会的理事单位、中国制冷工业协会、中国制冷学会、山东建筑学会热能动力专业委员会的会员单位。拥有自主知识产权的专利技术30多项,2012年被评为“山东省专利明星企业”。

公司参与编写了多项国家行业标准:《水源热泵机组》、《水源热泵机组能效标准》、《超低温空气源热泵机组》等,主持编写了中国建筑工业出版社的《实用暖通空调设计手册—水源热泵设计篇》,作为副主编单位编写了《山东省地表水水源热泵系统技术规程》和《山东省地源热泵系统技术规程》。取得了(CQCISO9001:2000质量管理体系认证、CCC国家强制性产品认证、中国制冷工业协会的“CRAA”认证和国家质检总局批准的“全国工业产品生产许可证”。

科灵空调定位于可再生能源建筑应用的技术领域,通过把高新技术成果产业化,坚持技术创新、发展具有自主知识产权的专利技术,研发生产出了高效能的热泵系列产品:地源热泵机组、工业余热型水源热泵机组、污水源热泵机组、海水源热泵机组、空气源热泵机组等系列产品。公司建设了高标准的热泵产品综合性能试验室,并通过了国家压缩机制冷设备监督检验中心的验收和认证。标准化的生产管理、先进的加工设备、优良的生产环境、国家级热泵性能实验室,对热泵产品的研发、生产、检验提供了可靠的保证。公司自主创新产品工业余热型高温水源热泵机组获2011年国家科技部创新基金支持,地源、水源热泵产品列入山东省自主创新产品和国家政府采购重点企业名录。

公司总经理葛建民先生,毕业于同济大学暖通空调专业,硕士研究生,潍坊市第十六届人大代表、安丘市工商联常委、市级专业技术拔尖人才、市十大杰出青年。葛建民先生发起成立了以教授级高工等高级研究人员为学科带头人的产品研发队伍,制冷、暖通、机电专业大专以上技术人员占公司员工总数的30%以上,并先后与同济大学、天津大学、青岛理工大学、山东建筑大学、合肥通用机械研究所、中国建筑科学研究院等单位技术合作、科研攻关。

目前,科灵空调销售网络已覆盖东北、华北、西北、华中的大部分省市。通过样板示范工程以点带面,企业品牌知名度不断提高,市场份额不断扩大,成为我国地源热泵产业生产制造十强核心骨干企业。

企业主要业绩有:

建设部2010年科技计划项目承担完成单位;

科技部创新基金重点项目;

中国节能产品认证;

山东省专利明星企业;

山东省中小企业科技进步一等奖;

山东省建设科技进步二等奖;

山东省自主创新重点企业;

山东省重大节能专项技术成果奖;

山东省名牌产品;

山东省新能源产业发展重点支持企业;

山东省地热利用及余热回收产业技术创新战略联盟发起单位;

山东省建设科技协会先进单位;

联系电话:0536-88900570536-8890157

传真:0536-8890057


公司面貌

车间一角

生产车间

研发中心

公司厂景

污水源热泵机组

污水源、海水源热泵

模块化水源热泵机组

机组

高层冷热联供地源热泵


安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线