首页 > 新闻中心   新闻检索:
潍坊市大葱生产全程机械化观摩现场会在我市召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/7/6
点击:


7月5日,潍坊市大葱生产全程机械化技术观察培训会议在安丘市景芝镇沃华农业生产推广基地召开。潍坊市农机局二级调研员、副局长张乐洲等领导同志出席了会议,各县市区及安丘市大约100多人参加了会议。

此次现场会主要演示学习了大葱生产机械化定植作业和社会化服务。大葱是我市的主要经济作物之一,年种植面积达40多万亩。长期以来传统的人工种植方式,费时费力,劳动强度大,生产效率低,成为我市经济作物生产机械化发展的一大短板。山东沃华农业科技有限公司在积极引进国外先进技术和设备的基础上,通过消化吸收和农机农艺融合,成功确立了大葱生产全程机械化技术路线,通过积极推进社会化服务,形成了极具特色的社会化服务引领大葱生产全程机械化发展新模式,促进了大葱生产机械化水平的提高。

一般情况下,人工畦苗,一桶种子育苗0.3-0.7亩地,存在出苗率低,大小不均的风险;机械化专业苗棚中,温度、湿度、水肥全自动控制,一桶种子育苗一亩地,保证苗全、苗齐、苗匀。另外,人工栽培,每人每天可载0.5-0.8亩,劳动强度大、效率低,机械化种植是人工种植的10-15倍,每天种植量达8亩地。
    全程机械化技术的投入,是一项便民、利民的好项目,大大解放了劳动力,提高了效率,减少了投入成本,为种植户带来了极大的便利,受到广大种植户的一致好评。

这次观摩现场会的召开,标志着我市大葱生产进入了社会化服务引领全程机械化发展的新阶段。社会化服务,成为引领农业机械化发展的新动能。













!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线