首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘经济开发区“三个强化”吹响防汛“集结号”
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/7/2
点击:

针对今年夏季雨水充沛的实际,安丘经济开发区早部署、早行动、争主动,从组织领导、隐患排查、应急管理三方面发力,切实落实监管责任,未雨绸缪做好防汛工作。

强化组织领导。多次召开防汛专题工作会议,学习传达上级防汛会议精神,成立了由单位主要领导任组长、分管领导任副组长、各社区和相关部门负责人为成员的防汛抗旱领导小组,与全区46个自然村分别签订了2018年度防汛目标责任书,明确各自分工职责,层层传导压力,逐级落实防汛责任,督促村干部主动担当,守土负责,全面抓实防汛工作。

强化隐患排查。严格落实“河长制”,切实依法加强河道管理与保护,结合附着物清理工作,坚决制止和打击在河道范围内乱修乱建、乱堆乱堵、乱栽乱种等行为。组织精干力量对辖区水库、塘坝、河流等重点区域进行全面隐患排查,建立详实的隐患问题台账,逐一整改落实到位,全力做好各项备汛工作,确保度汛安全。

强化应急管理。严格落实领导带班和24小时值班制度,及时掌握雨情、水情,值班人员做到人员在岗、手机24小时开机,确保汛情信息快速准确传递。研究制定了切实可行的防汛抗旱应急预案,提前储备充足的防汛物资,做到思想、组织、措施、队伍、物资五落实。目前,强化防汛应急演练,全区组建了134人的应急抢险队伍,储备编织袋2000条、铁锨100把、手电筒100块、雨靴100双、水管800米,发电机、抽水机、水泵各1台。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线