首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘经济开发区积极开展清河道保畅通专项行动
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/6/28
点击:

由于近段时间的强降雨,导致经济开发区辖区河水水位暴涨,被暴雨冲断的树干、生活垃圾、淤积物等布满河道以及两岸的树林和农田,不仅污染了生态环境,也对汛期排涝造成隐患,河道清理工作刻不容缓。近日,经济开发区组织了20余名党员群众开展了清河道保畅通的专项行动。

经济开发区主要领导及区域河长等深入一线,带领党员群众和水利站工作人员在辖区汶河段、石龙河、许营河、刘家尧河等河段进行全面清理,将暴雨过后冲刷下来树枝、生活垃圾、淤积物等进行了打捞,经过两天的奋战,几条河流沿线的杂物基本清除干净,共清理垃圾5吨左右,保证了河道的整洁畅通,排除了泄洪隐患。

河道保洁是一项长期的工作,既需要有关部门加强养护管理,也需要市民共同爱护。在雨停水稳后,除了对河道垃圾的清理,经济开发区还组织人员进一步增加内河巡查力度,并扩大巡查范围,要求相关人员发现问题及时处理,避免河道堵塞,清除排水隐患,全面保障城市河道泄洪。

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线