首页 > 新闻中心   新闻检索:
杜建华主持召开市政府常务会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/6/28
点击:

6月25日,市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。

会议听取了关于稳步推进涉农资金统筹整合工作的汇报。会议要求,要认真研究上级政策要求,明确整合范围,完善工作方案,加快各类涉农资金统筹整合,提高资金使用效益。要加大向上争取力度,及时掌握上级政策信息,最大限度争取上级支持。

会议听取了关于加快推进美丽村居建设工作的汇报。会议要求,要因地制宜,突出建筑特色、产业特色、组织特色,分类推进美丽村居建设。要充分挖掘历史文化资源,融入乡愁、民俗、农艺等元素,打造各具特色的村落文化。要科学规划设计村居建筑风格,打造鲁派村居样板。要坚持“形”“魂”并重,依托美丽村居建设,推动农村产业融合发展,延伸农业内部产业链条,促进农业增效、农民增收。

会议听取了关于当前涉水安全工作情况的汇报。会议要求,要针对全市水库、河道、机井、水塘等涉水设施,全面开展摸底普查,明确责任主体,完善围栏、警示标志等安全防护设施,严防溺水事故发生。要突出中小学生等重点群体,广泛开展涉水安全宣传教育活动,增强涉水安全意识。

会议听取了关于近期安全生产重点工作情况的汇报。会议要求,各级各有关部门要按照上级部署要求,全面做好迎接安全生产领域改革发展情况审计调查各项准备工作。要积极组织学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步提高各级领导干部抓安全生产的工作水平。要持续加强常态化安全生产隐患排查整治,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议听取了潍坊市中央环保督察反馈意见整改工作调度会议精神贯彻落实意见的汇报。会议要求,各级各有关部门要准确把握上级政策要求,突出工作重点,全面做好环保督查反馈问题的整改和饮用水水源地环境保护工作。要找准问题症结,提高工作效率,确保各类环保问题第一时间得到解决。要加强日常监管,保持高压态势,确保全市环境质量持续改善。

会议听取了2018年度全市招商工作考核办法制定情况的汇报。会议要求,要科学制定完善招商工作考核办法,充分发挥考核激励作用,调动各级各部门招商引资积极性,不断扩大招商引资工作成效,为经济社会发展持续注入新动能。

会议还研究了其他事项。

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线