首页 > 新闻中心   新闻检索:
全市“双安双创”工作推进会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/6/22
点击:

6月20日,我市召开“双安双创”工作推进会议,全面贯彻习近平总书记食品安全战略思想,传达贯彻上级有关会议精神,总结经验,表彰先进,安排部署下步工作。市委副书记、市长杜建华出席会议并讲话,市委常委、统战部部长牛茂荣主持会议,刘兴军、赵祥永、王培范等出席会议。

杜建华在讲话中指出,食品农产品安全是重要的民生工程,是我市农民增收、产业转型的最大优势,抓好食品农产品安全是一项重大责任和政治任务,全市上下必须认清形势,提高站位,进一步增强责任感和紧迫感,以更大的力度、更高的标准、更严的要求,全力推进“双安双创”工作,保护好我市食品农产品安全“金字招牌”。

杜建华要求,要抓住关键环节,建立长效机制,以钉钉子精神抓好食品农产品安全监管工作。要严字当头,持续加强农业投入品监管,全面推行农业标准化,严厉打击病死畜禽交易,严格实行产地准出和市场准入制度,从源头杜绝食品安全事故发生。要聚焦全链,加强环节监管,加大对食品经营业户“双随机”检查力度,规范农产品批发市场、集贸市场管理,加快实施“清洁厨房”、“明厨亮灶”工程,不断提高监管效能和水平。要突出重点,深化专项整治,强化农安、食安、公安“三安”联动,全面开展风险隐患大排查大整治行动,严查重点品种,狠抓重点对象,守牢重点区域,确保不出问题。要坚持标本兼治,完善落实风险监测、日常监管、应急处置等工作机制。要坚持品牌引领,狠抓质量建设,积极创建“食安安丘”品牌,大力培育企业自主品牌,高水平运营“安丘农耕”品牌,努力将我市食品农产品质量安全优势转化为经济效益优势。

杜建华强调,“双安双创”是一项系统工程,必须主动担当作为,凝聚推进合力。各级各有关部门、单位和经营主体要牢固树立“一盘棋”思想,严格落主体责任、监管责任和属地责任,强化工作创新,推进社会共治,加强督导考核,加快形成齐抓共管、共治共享的工作格局,为全市人民创造更加优越的食品安全环境。

会上,市委、市政府对创建省食品安全县工作先进单位和先进个人进行了表彰,市政府与有关镇街区签订了《2018年度食品安全责任书》,部分单位作了交流发言。

 

 

 

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线