首页 > 新闻中心   新闻检索:
端午节安丘旅游部门加大产品供给 旅游市场爆活力
作者:市旅游局    文章来源:市旅游局    更新时间:2018/6/19
点击:

端午节期间,安丘旅游部门围绕假日特点,精心组织各景区景点加大产品供给,推出了丰富多彩的旅游产品及乡村休闲游、节庆会展游、特色农庄游、民俗体验游等精品旅游线路,深受广大游客欢迎。综观端午假期,全市重点景区彰显魅力,旅游产品供给充足,乡村旅游持续火爆,旅游市场秩序良好, 拉动消费成效显著。端午节全市共接待游客16.23万人次,同比增长10.3%

一、丰富产品供给,节庆活动活跃市场。端午假期,安丘各旅游景区举办了丰富的节会活动,迎接八方来客。青云山民俗游乐园与山东电视台综艺频道、丽弛电动车联合举办了《综艺大篷车》走进安丘青云山活动,邀请山东电视台著名主持人及综艺明星参加演出。同时举办第五届青云山大寻宝活动,充分利用假期,在景区举办千人寻宝大行动。青云山管理处提供每天万元奖品,游客可在景区游览线路的各景点内寻找。此活动的开展,广大游客积极参与,提高了趣味性。另外,举办还“泼水节”活动。根据少数民族习俗,在傣寨每个周末景区举办泼水狂欢节。为拉动景区经济效益,从610日起到630日,期间游客只要转发景区微信公众号关于泼水节、大寻宝的微信,可凭转发记录,乘坐冰川漂流可享受半价优惠。齐鲁酒地景区实行门票8折优惠,一票畅游酒文化博物馆、地下酒窖、千亩花海、快乐向前冲、美酒池等景点。青云湖游乐园举行旗袍走秀表演、激情水世界开业文艺演出等活动。和甫休闲农庄在端午假日,对游客免门票的同时,还赠送有机蔬菜一份。省级旅游特色村---郚山镇南官庄村开展了包粽子.品粽香活动,让游客充分体验传统特色文化的魅力。通过一系列活动的开展,增强游客的参与性和娱乐性。

二、拓展营销渠道,乡村旅游持续升温。假日前,市旅游局通过旅游微信公众平台和报刊、电视、网络等媒体,加大了对各旅游景区和农家乐的宣传促销力度,在旅游微信平台新增有分量、有看点的栏目,集中分区域、分线路、分体系、分类别进行宣传设计,采取群众喜闻乐见的方式进行传播,将安丘精品旅游线路、特色美食、精品民宿、旅游品牌等具体化,进行广泛宣传推介,并及时向社会公众发布旅游资讯、出行提示,进一步提升公众服务能力。扎实有效的宣传营销方式,促使特色农家乐的休闲体验活动持续升温。节日期间大量外地游客慕名到石埠子、柘山、辉渠、郚山等省级旅游强镇,进行采摘、野炊、垂钓、摄影、娱乐休闲、农耕体验、旅游观光、做农家活等精彩活动。在中国乡村旅游模范村---张家宅村,一批来自淄博的游客尽情享受“走进西红柿园”所带来的舒畅和“吃农家宴、住农家屋、体农家情” 所带来的温馨,游客们远离城市的噪杂,切实体会“醉在乡村”,感受大自然的独特魅力。在安丘和甫生态农场和乡里情家庭体验农场,游客们采摘新鲜果蔬、品尝豪华烧烤和原生态美食、观看小动物表演,享受着与家人、朋友聚会的乐趣。

今年以来,旅游部门紧密结合全域旅游示范区创建活动,积极配合各镇街区,按照以点带面、整体推动的发展步骤,深入培植发展本地农产品品牌,并逐步实现乡村旅游与文化、农业、林业、体育、科技等产业的多元融合和相互推动,进一步规范提升农家乐餐馆,逐步提升乡村旅游接待水平。端午假期,全市各个乡村旅游点火爆,大批外地游客有的到张家宅、小麦峪、南官庄等省级古村落观光揽胜,有的吃农家饭,有的赏花观景,有的体验农趣。随着乡村旅游的不断提质完善,不仅引来了四面八方的游客,也带动了农民增收致富。

三、完善监管体系,规范旅游市场秩序。假日期间,旅游部门落实安全责任,细化工作措施,跟进监督检查,营造良好旅游安全环境。深入开展了旅游安全隐患排查治理,加大对各景区的消防设施、安全通道、电器设备等重点部位和危险路段、游乐设备设施、水上旅游项目的安全检查和隐患排查,完善各项安全措施,增加安全提示。联合安监、市场监管等部门,彻底整治“黑导”、“黑社”、“零负团费”、超范围经营及哄抬物价、强买强卖等扰乱市场秩序、侵犯游客权益、破坏旅游形象的违法行为,实现市场有序、竞争有序、管理有序、出游有序的目标,全面提升旅游服务质量和游客满意度,保障广大游客的合法权益。强化培训教育和应急演练,各旅游景区、星级旅游饭店针对安全生产知识、规章制度、操作规程、岗位技能和应急处理措施等方面开展岗位培训。各涉旅企业健全完善各类应急预案,并开展应急演练,针对演练发现的问题,进一步规范和完善预案方案,注重实战效果,真正做到应急处置组织健全、人员到位、装备齐全、联动有效,提高了应对突发事件的处置能力。 

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线