首页 > 新闻中心   新闻检索:
市水利局“三到位”打好防汛抗旱攻坚战
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/6/15
点击:

今年以来,我市累计降雨160.2毫米,较去年同期114.6毫米偏多45.6毫米;较历年同期108.6毫米多51.6毫米。全市大中型水库现蓄水8148万立方米,较去年同期2147.5万立方米多蓄6000.5万立方米,比历年同期8106多蓄42万立方米。市水利局全力做好防汛工作的同时,咬定抗旱工作不放松,“三到位”打好今年防汛抗旱攻坚战。

一是未雨绸缪,防汛抗旱督导工作到位。前期,水利局分成10个督导组到各镇街区督导防汛抗旱工作。对全市130座水库,48条河流及水闸、堤防等重点度汛工程进行了拉网式隐患排查,建立排查台账,对排查出的隐患问题进行整改消除,确保水库、涵、闸、站正常运行,保证旱能灌的上,涝能排的出。

二是防患未然,水源储备调度到位。一方面组织水利局技术人员深入田间地头搞好旱情动态预测预报,及时掌握水库、河道、塘坝等蓄水情况,积极储备抗旱水源,以满足春季农作物灌溉需要;一方面科学合理调度水源,针对我市水资源西南山区多,东北部平原少的分布现状,投资180万元对我市“南水北调”干渠进行全面维修养护,确保全市水资源的统筹调度和合理利用。目前我市于家河、尚庄水库已于69日开始向牟山水库放水,本次计划调水1000万方。

三是突出重点,农田水利工程管护到位。加强对泵站、机井及田间管道等农田水利工程的维护,确保百姓春种供水,同时引导群众爱惜、保护水利工程设施、珍惜水资源,避免田间作业损坏水利工程,全力保障农业生产稳步增收。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线