首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘经济开发区织密蓝天保护网 打好夏季秸秆禁烧攻坚战
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/6/10
点击:

安丘经济开发区坚持早谋划,早部署,早行动,高标准、严要求推进夏季秸秆禁烧工作,全面织密防火责任、防控空间、禁烧宣传三道“安全网”,确保辖区秸秆禁烧“零火点”。

一是筑牢防火责任网。召开夏季秸秆禁烧动员会议,对工作进行了全面安排部署,并与5个社区、46个村分别签订了《夏季秸秆禁烧目标责任书》,明确工作目标和推进措施,责任落实到人,形成了职责明晰、齐抓共管的秸秆禁烧工作责任体系。严字当头,专门成立督查组,深入田间地头进行督导检查,重点检查各村禁烧工作的宣传发动情况、责任落实情况和措施到位情况。坚决对焚烧秸秆行为从重从严处罚,对重视不够、措施不力、影响工作有效落实的村(居)和个人进行严肃追究问责。

二是构筑防控空间网。按照属地管理原则,实行秸秆禁烧网格化管理,制定《秸秆禁烧网格化管理责任包保一览表》,将各村按照片区进行划分,建立秸秆禁烧防控点46个,每个防控点驻1名专职防控巡查员,实行全天候防控、值守、巡查,储备扫帚、水桶等灭火工具,及时发现问题,解决问题,制止违法行为,真正做到地域空间网格化、全覆盖、无遗漏。加大对秸秆禁烧行为的打击力度,形成区、社区、村三级联动,公安、环保等部门协作配合的秸秆禁烧防控网络,确保禁烧期间辖区“不燃一把火、不冒一处烟”。

三是织密禁烧宣传网。综合利用宣传车、明白纸、一封信、微信、短信、广播等多种形式,高频率、不间断开展秸秆禁烧宣传,积极宣传禁烧农作物秸秆、落叶、杂草工作的必要性和紧迫性,倡导秸秆资源综合开发利用,使秸秆禁烧和综合利用理念家喻户晓、深入人心。截止目前,共印发《致广大群众的一封信》8000余份,出动宣传车20余台次,悬挂横幅40余条,各村广播累计播放时长40小时。

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线