首页 > 新闻中心   新闻检索:
凌河镇未雨绸缪 扎实做好防汛工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/6/8
点击:

为确保今年安全度汛,凌河镇立足防大汛、抗大涝的工作目标,坚持“早部署、早准备、早落实”工作原则,未雨绸缪,狠抓工作落实,扎实做好防汛工作。

未雨绸缪,防汛工作早部署。该镇5月份便成立了防汛指挥部,由镇长担任总指挥,镇党委副书记、镇人大主席、分管副镇长担任副指挥,负责组织领导、督促检查和指挥协调全镇防汛工作。并对全镇防汛预案及各水库防汛预案进行了补充修订,进一步明确了防汛责任、防汛目标和防汛标准,确保防汛工作有章可循。

周密安排,预防措施早准备。该镇针对防汛点多、面广、地形复杂的实际情况,一是成立60人的镇级专业抢险队,各村依据村情险情分别组建20至300人的抢险队,包括常备队、抢险队、预备队,分别登记造册,明确联系方式,并配备铁锨、编织袋、手电等抢险工器具,反复培训和演练,确保险情来时拉得出、冲得上。二是定点定量备足块石、石子、木材、铁丝、纺织袋等防汛物资。三是明确指定抢险机械,随时待命。四是实行防汛值勤制度,镇、村、部门防汛办公室人员24小时有人值守,保持通讯畅通,收集水情、雨情并及时上报、处置。

刻不容缓,整改措施早落实。该镇组织专员对境内13处水库、68处塘坝进行了全面隐患排查,查出安全隐患问题27处,检查结果书面反馈至相关村、社区负责人并限期整改,现已全部整改完毕。针对去年受涝村重点加强排涝工程建设,进一步提高和完善排洪防灾能力。目前已有40个村40000余米田间排水沟开挖、整修完成,10个村7000余米村内排水泄洪路线完成疏通,下小路沿线的王家营、娄子埠、大路村段2060米排水沟清淤工程施工方案测算制定完成,石家庄、前儒林、大儒林、大路等村的1880米的排水沟清淤工程正在紧张施工中。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线