首页 > 新闻中心   新闻检索:
杜建华主持召开市政府常务会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/6/8
点击:

6月6日,市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。

会议听取了关于第四次全国经济普查有关情况的汇报。会议要求,各相关部门要提高重视程度,加强组织领导,各负其责、紧密配合,有序展开我市经济普查工作,确保圆满完成任务。

会议研究了《安丘市老龄事业发展和养老体系建设“十三五”规划》。会议要求,要高度重视老龄事业发展和养老体系建设,明确发展目标,严格落实责任,加强资金保障,细化工作措施,确保将规划内容落到实处,不断提高老龄事业发展和养老体系建设水平,增强全市老年人的幸福感和获得感。

会议听取了全面实行湖长制和小型水库管理体制改革的汇报。会议指出,全面实施湖长制,加快小型水库管理体制改革,对于推进水生态文明建设,提高水资源保障能力具有重要意义。会议要求,要加快建立市、镇、村三级湖长组织体系,明确职责,创新模式,建立常态化工作机制。要扎实推进小型水库管理体制改革,明确管护范围和管护主体,建立健全管护机制,确保小型水库管护到位和工程安全。

会议听取了“双安双创”工作情况汇报。会议指出,“双安双创”工作是一项基本的民生保障,抓好“双安双创”对于提高我市食品、农产品质量安全水平,推动农业和食品产业健康发展意义重大。各级各有关部门要高度重视,珍惜荣誉,保持定力韧劲,持续抓好检验检测、产地准出、市场准入等重点工作,进一步提升“双安双创”工作水平。

会议研究了《安丘市2018年安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设推进工作方案》。会议要求,各级各部门各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。要严格落实安全生产主体责任,夯实安全生产基层基础基本功,强化安全生产巡查,加强重点领域隐患排查,加大对安全生产违法行为的处罚力度,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议研究了《加强乡村建设工程质量安全管理的意见》。会议要求,各镇街区和相关部门要严格落实监管责任,加大宣传培训力度,建立完善科学有效的乡村建设工程质量安全管理体系和监管机制,推进乡村建设工程质量安全上台阶、上水平,切实保障农民群众生命财产安全。

会议研究了《安丘市2018年城区防汛抢险方案》。会议要求,各相关部门、单位要提高政治站位,统一思想认识,消除麻痹思想和侥幸心理,切实增强做好城区防汛工作的责任感、使命感。要严格落实工作责任,加强协调配合,完善应急预案,搞好防汛队伍建设和物资储备,时刻做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的准备,确保城区安全度汛。

会议听取了关于全市社会信用体系建设情况的汇报。会议要求,相关部门、单位要积极学习借鉴先进地区经验做法,突出信息归集和信用应用两个重点,全面加快我市社会信用体系建设,推动群众诚信意识和社会诚信水平不断提升。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线