首页 > 新闻中心   新闻检索:
省领导来我市检查指导防汛工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/6/7
点击:

6月6日,副省长王书坚一行来我市检查指导防汛工作。

在潍坊市委常委、常务副市长邹庆忠,副市长马清民,我市市委副书记、市长杜建华陪同下,王书坚一行到牟山水库防汛检查点、汶河防汛检查点进行了实地察看,听取了防汛工作情况汇报。

王书坚对我市防汛准备工作给予了充分肯定,并就下步防汛工作提出了要求。

王书坚指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,责任重大、任务艰巨。今年以来,我省降水量较常年偏多,防汛形势严峻,必须认清形势、提高认识,立足迎大汛、防大汛、抗大汛,坚持早部署、早安排、争主动,全面落实责任,全力抓好防汛工作,确保水库、河道安全度汛。

王书坚要求,各级各部门要充分认清防汛形势的严峻性,切实提高思想重视程度,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,常态化、全方位开展防汛安全隐患排查整治。要细化完善防汛抢险预案,加强队伍建设,强化预案演练,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要做好防汛物资储备,做到宁可备而不用,不可用而不备。要抓好小型水库安全管理工作,加强日常巡查监管,保证小型水库安全度汛。

王书坚强调,要全面落实各项具体工作措施,做到责任到位、措施到位、人员到位、物料到位,坚决打好防灾减灾安全度汛这场硬仗,为维护人民群众生命财产安全,促进经济社会发展提供有力保障。

赵祥永、贺纯栋一同参加活动。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线