首页 > 新闻中心   新闻检索:
消防大队:走进辖区酒店开展消防安全知识培训
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/6/6
点击:

为做好夏季火灾防控工作,切实提高酒店工作人员的消防安全意识,做好人员密集型场所消防安全教育工作,营造良好的消防安全环境。6月4日,消防大队宣传人员走进辖区喜洋洋酒店开展消防安全知识培训。

培训中,宣传人员详细讲解了消防基础法律法规、酒店日常防火常识及近期几起典型的火灾事故案例,从火灾的特点、火灾形成的条件讲解了如何预防火灾事故的发生,以及对消防安全“四个能力”进行了讲授。宣传人员重点对消防栓、灭火器的使用、维护等进行了详细的讲解,并就灭火器、消火栓的使用方法进行了现场示范,加强使用熟练度。随后,宣传人员针对单位的实际情况,叮嘱单位负责人要高度重视消防安全工作,克服麻痹大意思想,以点带面,加强对员工的消防知识教育培训,完善消防巡查制度,切实把火灾隐患消除在萌芽阶段。

通过此次培训,使酒店员工进一步了解到酒店消防安全的重要性与必要性,增强了员工的消防安全意识,切实提高了员工处置初期火灾和逃生自救的能力,为全辖区营造良好的消防安全环境奠定基础。

 

 

  












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线