首页 > 新闻中心   新闻检索:
山东省人民政府办公厅关于2016年度生态文明建设目标评价结果的通报
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/6/4
点击:

鲁政办字〔2018〕84号

各市人民政府,省政府各部门、各直属机构:

  近期,省统计局依据《山东省绿色发展指标体系》,按照国家统一规定的测算标准,完成了17市2016年度绿色发展指数测算和生态文明建设目标年度评价工作。经省政府同意,现将有关情况通报如下:

  一、评价结果 

  2016年,我省绿色发展指数最高的市是烟台市,为84.04。从分类指数看,资源利用指数最高的市是烟台市,为88.53;环境治理指数最高的市是青岛市,为85.07;环境质量指数最高的市是威海市,为89.70;生态保护指数最高的市是烟台市,为74.78;增长质量指数最高的市是威海市,为92.07;绿色生活指数最高的市是济南市,为85.51。(详见附件)

  二、工作要求 

  (一)高度重视生态文明建设。各级、各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格按照省委、省政府部署要求,把生态文明建设摆在更加突出位置,坚决扛起生态环保政治责任,增强忧患意识,强化措施,压实责任,确保各项任务落实落地。

  (二)注重目标评价结果运用。建立绿色发展指标体系并据此开展目标责任评价,是推进生态文明建设的重要举措。各级、各部门要根据评价结果,坚持目标引领、问题导向,查找本地、本部门生态文明建设领域问题不足,因地制宜、有的放矢,加大工作力度,加快补齐短板弱项。

  (三)推进评价工作全面覆盖。各市政府要按照省委、省政府关于生态文明建设部署要求,参照省对市级评价办法,抓紧研究建立市对县一级的绿色发展指标体系和相应评价考核办法,形成上下一体、系统完整的监测评价体系,促进我省生态环保、绿色发展再上新台阶。

  附件:1.2016年度17市绿色发展总指数及分类指数.pdf 

     2.2016年度17市生态文明建设年度评价结果排序.pdf

山东省人民政府办公厅
2018年5月30日
(此件公开发布)

山东省人民政府办公厅2018年5月31日印发

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线