首页 > 新闻中心   新闻检索:
我市举办韩国农药残留肯定列表制度(PLS)说明会
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/5/29
点击:

    

     529日,我市在新东方大酒店举办韩国农产品农药残留肯定列表制度(PLS)说明会。说明会由市农安办会同潍坊出入境检验检疫局共同举办,邀请韩国食品医药品安全厅食品基准企划官韩相培、残留物质处处长李康奉、有害物质基准处主务官权粲赫博士等对韩国新的农药残留肯定列表制度进行了详细讲解,并对企业有关问题进行了解答。

据悉,韩国目前对有最大残留限量标准的农药采用使用登记制度,对未制定最大残留限量标准的农药采用的是适用食品法典CODEX标准及类似农产品标准的做法。韩国《农药残留肯定列表制度》对原有农药条目进行了全面梳理整合,删除未登记使用的农药数量,于201911日起适用于所有农产品。届时,除标准中规定的允许使用的农药残留之外,其他所有物质在农产品中一律适用0.01mg/kg的残留限量标准。

韩国是我市食品农产品的重要出口市场,由于肯定列表制度的严格要求,势必会对我市输韩农产品行业造成一定影响。此次说明会的举办,对于输韩农产品企业和农产品质量安全监管部门了解和认识韩国《农药残留肯定列表制度》,加强对输韩农产品农残项目的自检自控,从源头上切断不安全、尚未登记的农药,提高农产品质量安全水平,促进农产品出口健康发展具有重要意义。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线