首页 > 新闻中心   新闻检索:
山东省高效特色农业发展平台蔬菜项目技术培训班在安丘举办
作者:张中华    文章来源:安丘市农业局    更新时间:2018/5/28
点击:

2018年5月24-25日,山东省高效特色农业发展平台蔬菜项目技术培训班在安丘举办,参加培训的学员有我省各地实施高效特色农业发展平台蔬菜项目的农业部门负责人、企业或合作社负责人共计120余人。省农业厅、潍坊市农业局以及我市有关领导出席开班仪式并讲话。

      

    与会人员参观了源清田食品有限公司、山东沃华农业科技股份有限公司景芝镇大葱自动化育苗基地、凌河镇偕户村鲜食嫩姜栽培基地。在源清田食品有限公司,大家对公司的精细管理印象深刻,啧啧称赞。在沃华景芝镇大葱自动化育苗基地,沃华经理王寿棚详细讲解了大葱社会化服务的丸粒化包衣、精量化播种、工厂化育苗、自动化移栽、集约机械化采收技术,并进行了精量化播种和自动化移栽现场演示。在凌河镇鲜食嫩姜栽培基地,安丘市农业局蔬菜站站长张中华介绍了我市蔬菜栽培概况和鲜食嫩姜栽培技术。

沂南县蔬菜局和郓城县润通蔬菜种植专业合作社做了项目典型交流发言;临沂市农科院周绪元研究员为大家讲授了“蔬菜园区产品品牌创建与市场营销”;北京富特森公司孙绳军研究员为大家讲授了“水肥一体化应用管理技术”;省农业厅财务处处长张飞亭针对项目建设,提出了“批复不走样,进度要赶上,支出要有帐,物联网要接上,扶贫要真搞,评定要优良”的项目实施要求;最后山东省农业技术推广总站站长高瑞杰作总结性发言,要求项目要结合党的十九大会议精神,把项目做好,顺利完成验收。

此次培训班的圆满举办对我市蔬菜提质增效,农业供给侧结构改革,新旧动能转换,促进农业现代化具有积极的指导意义。

 

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线