首页 > 新闻中心   新闻检索:
省畜牧兽医综合监管服务平台试点培训及启动会议在我市召开
作者:李建霞、…    文章来源:本站原创    更新时间:2018/5/25
点击:

523日,省畜牧兽医综合监管服务平台试点培训及启动会议在市畜牧局召开。潍坊市畜牧兽医局、上海中信通讯有限公司、市畜牧局及基层畜牧兽医管理站等单位相关负责人参加了会议。

会上,系统平台开发技术人员详细讲解了省畜牧兽医综合监管服务平台系统的功能作用、操作方法、注意事项等内容,并就如何运行管理好系统平台及常见问题进行了讨论交流。会议要求畜牧局业务科室和基层畜牧兽医管理站操作人员认真研究系统平台,做到熟练操作,充分利用好平台,为促进全市畜牧业健康稳定发展发挥积极作用。

省畜牧兽医综合监管服务平台是省畜牧兽医局为积极顺应“大数据”“信息化”时代变革,提高全省畜牧业安全监管和服务水平,而实施的一项重要举措。该平台主要建设内容为“一个中心三大系统”。“一个中心”即建设全省畜牧兽医大数据中心,实现畜牧业大数据的分析与应用,“三大系统”即全省畜牧兽医综合监管追溯系统、全省畜牧兽医调度指挥系统和全省畜牧兽医综合服务系统。该平台建成后,将在省、市、县、乡镇四级搭建起一套高效的、基础性、透明化、战略性的“一站式”监督管理信息化服务平台和大数据中心,实现省、市、县、乡镇数据的互联互通,上下级实时监督与考核等,将大大提升畜牧行业监管质量和效率,提升社会服务水平,为畜牧业安全监管和服务提供有力支撑。

     

 

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线