首页 > 新闻中心   新闻检索:
企业名称核准实现零跑腿
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/5/23
点击:

为进一步贯彻落实简政放权要求,压缩企业开办时间,优化发展软环境,自521日起,我市实行企业名称自主申报改革,申请人通过潍坊市工商局官网登录“山东工商(市场监督管理)网上登记服务平台”名称自主申报模块直接申请,逐项填写行政区划、字号、行业表述、组织形式四个部分,作出名称自主申报使用信用承诺,补充企业信息后提交申请,完成企业名称自主申报。除依法由国家市场监督管理总局预先核准的名称外,各类市场主体都可以通过自主申报系统即时获知结果。

企业名称自主申报改革实质是省去名称预先核准环节,将名称在线自主申报与设立登记环节无缝衔接,通过互联网自主查询企业名称、智能比对自动核准,创业者“足不出户”就可以为企业取一个称心如意的名字,“跑一次”变成“零跑腿”。

同时,企业名称预先核准人工受理窗口继续保留,线上线下办理两种选择,更能让群众感受到商事登记改革的便利之处。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线