首页 > 新闻中心   新闻检索:
市人社局成功调处一起影响极坏的欠薪案件
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/5/21
点击:

2018413日,江苏籍农民工苏某某等18人向中央巡视组反映我市某建筑工程包工头李某某拖欠农民工工资296613元。安丘市建设领域清理拖欠农民工工资办公室对该案件进行了初步调查,苏某某反映问题基本属实,经安丘市建设领域清理拖欠农民工工资办公室的调解,李某某以种种理由不予支付。故该办公室于201857日向我局递交对该欠薪问题进行立案调查的申请。我局接到申请后,立即立案调查。

经调查,该工程通过层层转包,最终由苏某某等人进行施工。该工程于2014610日完工,所有工程款按合同约定已拨付到李某某手中。苏某某多次向李某某索要农民工工资,但李某某都以种种理由拒不支付,从而造成农民工连续几年上访讨薪,给我市的稳定造成了极坏影响。

鉴于此种情况,我局监察大队会同住建局清欠办与发包方、承包方及李某某面对面协调沟通,向李某某耐心讲解法律法规及拒不支付劳动报酬犯罪的严重后果,但李某某以无钱及还有17万元质保金未拿到为由不予支付。我局在调解不成的情况下于2018515日向李某某下达了《劳动保障监察责令改正指令书》,责令李某某于2018518日下午5点前全额支付苏某某等18人被拖欠的296613元工资,并再次向李某某讲解了法律法规及拒不支付劳动报酬的严重后果,李某某终于在518日下午全额支付了苏某某等18名农民工的工资。苏某某等18名农民工对我局及时立案调查及时处理的工作给予了高度评价。

以党的十九大精神为指引,我局将继续发挥多部门协同配合工作机制,让农民工有地方“说理”、讨薪“有门”,让农民工带着希望和梦想来到我市、带着笑容和尊严回家;同时为我市新旧动能转换工作提供和谐的劳动用工环境,彰显“劳动监察、维权利剑”的震慑作用












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线