首页 > 新闻中心   新闻检索:
经济开发区召开政务公开工作专题会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/5/7
点击:

57日上午,安丘经济开发区在办公楼三楼会议室召开了政务公开工作会议。政务公开工作分管领导、党政办、调研室工作人员参会。单位主要负责人主持会议并讲话。

会上,单位主要负责人听取了政务公开工作近期开展情况的汇报,并结合上级文件要求对下步工作开展进行了安排部署。会议指出,政务公开是推进民主政治建设的重大举措,是加强政府自身建设的客观要求,是优化全区经济发展环境的现实需要,大家要深化认识,切实增强做好政务公开工作的责任感和紧迫感,高标准、严要求推进开发区政务公开工作上水平。一是严制度。要建立健全政务公开实施方案、保密审查、责任追究等规章制度,严格用制度管人管事,确保政务公开工作有规可依、有章可循,推动政务公开工作逐步走上制度化、法制化轨道。二是深公开。要坚持以公开为常态、不公开为例外,围绕社会关注、公众关心的热点,加强对新旧动能转换、安全生产、环境保护、乡村振兴、精准扶贫、财税审计、公共文化服务等重点领域信息的公开力度。三是强培训。要加大对全区干部队伍的培训力度,按照上级会议精神和相关文件要求,把政府信息公开工作作为干部的固定培训科目,支持全区干部职工接受同政务公开工作相关的,比如法律、新闻、网络等方面的知识学习,全面提升干部职工政务公开的服务水平。

 

 

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线