首页 > 新闻中心   新闻检索:
经济开发区努力实现“三个突破”助力转型升级创新发展
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/5/5
点击:

安丘经济开发区着眼新发展,找准新坐标,凝心聚力,主动担当,积极作为,努力实现项目建设、产业集聚、产城融合“三个突破”,助力转型升级创新发展。

项目建设实现新突破。一是在招商引资上争一流。以招商成败论英雄,展开以商招商、园区招商和以情招商。去年以来,引进投资过亿元大项目3个,6个项目已完成科研报告并上报市招商局,3个项目已通过市预审会,2个项目已通过市城建会,3个项目正加快洽谈。二是在服务项目上争一流。竭心尽力当好企业服务“店小二”,以精准化、全方位的24小时保姆式服务力促项目建设。信昌电力设备、创发科技、潍坊明辉新能源3个投资过亿元大项目建成投产,闰成石化完成投资20多亿元,凌博机械、安迪消防科技正加快建设。高标准严要求查处整改污染问题18个,改造燃煤锅炉8台,关停取缔“小散污”企业5家,排查整改安全隐患728个。三是在营商环境上争一流。抓好发展环境秩序治理,重拳打击破坏发展的歪风邪气,打造亲商、安商、扶商的一流发展环境,把软环境打造成硬资源,把硬资源转化为生产力。

产业集聚实现新突破。一是在园区建设上讲担当。“栽得梧桐树,引来金凤凰”,注重打好园区建设攻坚战,对已拆迁尚未开发的闲置土地重新梳理定位,新规划建设高端装备产业园、新能源科技产业园、青龙湖高端服务产业园和现代农业产业园4个特色产业园区,为招商引资和产业集聚发展搭建良好承接平台。二是在拆迁清障上拼作风。把拆迁清障作为锤炼干部作风的主战场。去年以来,区村干部发扬“5+2”、“白+黑”的连续作战精神,完成了18个项目、2934户、3400亩土地、2619个散落坟头的拆迁清障任务3月份,集中开展了“拆迁遗留问题清零行动”,100余名区村干部拼上豁上,攻坚克难,仅用4天时间,圆满完成了涉及11个村、42户的拆迁遗留问题。三是在设施配套上赛进度。加快完善设施配套和服务功能,投资7000多万元,完成了4条、7800米园区道路硬化和管网配套;组织齐鲁酒地和绿化公司,合作共建花海游憩区,栽植绿化苗木1000余亩,新修景观道路7.6公里;全面完成了220kv云泉线改线工程和10kv刘许线工程。

产城融合实现新突破。一是在棚户区改造工作中炼作风。仅用7天时间,完成了寨上、永乐官庄2个村、388户的棚改任务,实现了群众零上访、政策零突破、房屋零剩余。利用最短时间,全面完成了稻洼和周家营子2个村,627户、257亩村外土地的丈量评估,建立了详实的村情户情台账,为即将展开的棚改工作奠定了坚实基础。二是在环卫一体化工作中增干劲。以美丽乡村建设为抓手,对牛七埠西路和26个自然村进行增绿提质,栽植绿化苗木9.6万株,完成绿化面积220亩,清理“五大堆”2万余方,治理工地扬尘13处,新建文体广场2处,对4处集贸市场进行了专项整治。三是在城市秩序管理工作中提能力。围绕品质城市建设,成立城市社区管理办公室,强化小区物业管理服务;推进葛庄便民市场和云湖便民市场建设,方便了居民生活,规范了市场秩序;严格落实无缝隙动态巡查、属地拆除销号等制度,开展较大规模集中整治行动32次,清理拆除存量违章建筑168处、41376平方米。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线